знаменитые астрологи и астрономы
Добавить описание фото

Иоганн Кеплер

Родился И. Кеплер в Вайль-дер-Штадте, пригороде Штутгарта (Баден-Вюртемберг). Его отец служил наёмником в Испанских Нидерландах. Когда юноше было 18 лет, отец отправился в очередной поход и исчез навсегда. Мать Кеплера, Катарина Кеплер, содержала трактир, подрабатывала гаданием и траволечением. В 1591 году поступил в университет в Тюбингене — сначала на факультет искусств, к которым тогда причисляли и математику с астрономией, затем переходит на теологический факультет. Здесь он впервые услышал об идеях Николая Коперника о гелиоцентрической системе мира и сразу стал их приверженцем. Кеплер имел свой собственный взгляд на природу астрологии, чем выделялся среди астрологов-современников. В труде «Гармония мира» он утверждает, что «в небесах нет светил, приносящих несчастья», но человеческая душа способна «резонировать» с лучами света, исходящими от небесных тел, она запечатлевает в памяти конфигурацию этих лучей в момент своего рождения. Сами же планеты, в представлении Кеплера, были живыми существами, наделёнными индивидуальной душой.

Первоначально Кеплер планировал стать протестантским священником, но благодаря незаурядным математическим способностям был приглашён в 1594 году читать лекции по математике в университете города Граца (ныне в Австрии). В Граце Кеплер провёл 6 лет. Здесь вышла в свет (1596) его первая книга «Тайна мира» (Mysterium Cosmographicum). В ней Кеплер попытался найти тайную гармонию Вселенной, для чего сопоставил орбитам пяти известных тогда планет (сферу Земли он выделял особо) различные «платоновы тела» (правильные многогранники). Орбиту Сатурна он представил как круг (ещё не эллипс) на поверхности шара, описанного вокруг куба. В куб в свою очередь был вписан шар, который должен был представлять орбиту Юпитера. В этот шар был вписан тетраэдр, описанный вокруг шара, представлявшего орбиту Марса и т. д. Эта работа после дальнейших открытий Кеплера утратила своё первоначальное значение (хотя бы потому, что орбиты планет оказались не круговыми); тем не менее в наличие скрытой математической гармонии Вселенной Кеплер верил до конца жизни, и в 1621 году переиздал «Тайну мира», внеся в ней многочисленные изменения и дополнения .









Коридор затмений 7-22 августа 2017

Автор раздела: Ирина Кондратова

Дата публикации: 2017-08-08

.

7 августа 2017 года произойдет второе в этом году лунное затмение.


Данное затмение будет частное. Начало лунного затмения в 17 часов 22 минуты по Гринвичу или в 20 часов 22 минуты по Москве;
Максимальная фаза лунного затмения в 18 часов 20 минут по Гринвичу или в 21 час 20 минут по Москве;
Окончание лунного затмения в 19 часов 18 минут по Гринвичу или в 22 часа 18 минут по Москве;
Продолжительность лунного затмения 1 час 56 минут.
Данное лунное затмение можно будет наблюдать в Европе, Азии, Африке, Австралии, Антарктиде. Различные фазы этого лунного затмения можно будет наблюдать практически на всей территории России.
Частное лунное затмение 7 августа 2017 года произойдет в 15 градусах 25 минутах на оси Лев – Водолей. Прежде всего, на данное лунное затмение стоит обратить внимание людям, чьи дни рождения приходится на периоды с 3 по 13 августа, с 3 по 13 ноября, с 1 по 11 мая, и с 30 января по 8 февраля. А также тем, у кого в гороскопе рождения с 10 по 20 градусы фиксированных знаков Водолея, Тельца, Льва и Скорпиона находятся планеты и важные показатели натальной карты.
Ось Лев – Водолей напоминает нам о творческой самореализации личности, о любви и воспитании детей, о дружбе и товариществе, о коллективных интересах и общечеловеческих ценностях, а также о главном конфликте этой оси, о конфликте личностного и общественного.
Считается, что период затмения начинает действовать за две недели до самого затмения. Таким образом, уже с 23 июля вы можете почувствовать влияние лунного затмения. Август месяц – это время отпусков, соответственно, это период активного отдыха, поездок, развлечений, романтических историй и прочей активности. В период затмений вся эта активность будет носить судьбоносный характер. К тому же, в зону затмений вовлечен воинственный Марс. Поэтому для данного периода будут характерны многочисленные травмы, эмоциональные перегрузки, психологические кризисы, повышенная конфликтность и общая нервозность.


Во время затмения не рекомендуется:
- контактировать с толпой, лучше быть в закрытом помещении;
- принимать пищу за 3 часа до и после затмения;
- водить машину или как минимум делать осторожно;
- избегать финансовых операций;
- планировать или проводить важные встречи или мероприятия;
- совершать крупные покупки;

Во время затмения рекомендуется:
- медитировать и заниматься другими духовными практиками (или хотя бы просто отдыхать);
- отказываться от вредных привычек - организм адаптируется быстрее.


С 7 по 21 августа 2017 года мы будем проживать коридор затмений.

Коридор затмений – это период между затмениями, которые происходят в непосредственной временной близости друг от друга. Продолжительность этого периода составляет примерно 2 недели. Это время считается особым и значимым, а его влияние может растянуться на долгие годы. Во всяком случае, следующие затмения в этих же знаках и градусах могут произойти примерно через 18, 5 лет.

«Коридор затмений» - время значимое, используйте его для того, чтобы сделать вашу жизнь лучше, сознание чище, а будущее счастливее.
Помните, что Ваши желания, решения должны быть обдуманными, если Вы уверенны, что это принесет Вам благо, тогда можете смело программировать свое будущее.
Прежде всего, в этот период нужно вести себя спокойно и сдержанно, избегать конфликтов, споров и любого вида насилия. Кроме того, лучше трансформировать в себе отрицательные эмоции и негативные мысли, импульсивность и резкость только навредят вам.
Следите за своим поведением, прислушивайтесь к своей интуиции, слушайте свой «внутренний голос», правильно считывайте информацию из внешнего мира. Постарайтесь в этот период простить старые обиды и людей, которые причинили когда-либо вам зло. Думайте о хорошем, проявляйте любовь и благодарность, стройте планы на будущее, помогайте тем, кто нуждается в вашей помощи. Рекомендуется посещение храмов, святых мест, проведение медитаций, чтение молитв и позитивный настрой во всех сферах жизни. Так же в данный период хорошо заниматься благотворительностью, можно сделать кому-то подарок, или пожертвовать на что-то определенную сумму.

В период коридора затмений планета Меркурий поменяет свое движение. С 13 августа по 5 сентября 2017 года Меркурий становиться ретроградным. Придерживайтесь традиционных рекомендаций для периода ретроградного Меркурия.

Традиционно в такие периоды не рекомендуется:
- подписывать контракты, совершать крупные сделки и покупки из-за возможных ошибок, опечаток, скрытых дефектов и т.п.
- выходить на работу, начинать новое дело, вступать в брак, существует опасность того, что впоследствии ваше отношение ко всему этому изменится.
- решать что-то окончательно, так как потом ваше решение изменится. Ретроградный Меркурий провоцирует недомолвки, тайны и жульничество. В этот период внимание ослабевает, поэтому часты потери документов, ключей и других личных вещей.

В период ретроградного Меркурия рекомендуется:
- искать пропавшие вещи, а также наводить порядок в письмах, документах, файлах, библиотеках.
- восстанавливать оборвавшиеся связи с друзьями, коллегами, знакомыми, родственниками.
- доделывать все то, что было отложено «в дальний ящик».
- размышлять над повторяющимися ситуациями.
- покупать можно только то, что Вы давно хотели купить, но не было возможности.
- обдумывать идеи, к которым Вы сможете приступить после возвращения Меркурия к прямому движению.

В период коридора затмений, кроме Меркурия, в ретроградных позициях находятся Сатурн и Плутон!



ПОЛНОЕ СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ произойдет 21 августа 2017🌞


Начало затмения в 16 часов 48 минут по Гринвичу или в 19 часов 48 минут по Москве.
Максимальная фаза данного затмения в 18 часов 21 минут по Гринвичу и или в 21 час 21 минута по Москве, продлится 2 минуты 40 секунд.
Окончание затмения в 20 часов 02 минуты по Гринвичу или в 23 часа 02 минуты по Москве.

Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года можно будет наблюдать на территории США, частные фазы затмения будут видны в Северной и Южной Америке, а также в Великобритании, Гренландии, Ирландии, Португалии. На территории России данное солнечное затмение можно будет частично наблюдать на Чукотском полуострове.

Солнечное затмение 21 августа происходит в 29 градусе Льва, на оси Лев – Водолей. Кроме светил и Лунных узлов, непосредственно в зону затмения попадают еще две планеты. Это ретроградный Меркурий, который даст затруднения в понимании окружающей действительности, и Марс, который «обеспечит» повышенную травмоопасность, и нагрузку на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Особое внимание на это солнечное затмение стоит обратить людям, которые родились 20 – 22 августа, а также 18 – 20 февраля, 20 – 22 мая, 21 – 23 ноября (плюс/минус три дня). А также тем, у кого личные планеты и важные точки натальной карты (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Асцендент, MC) расположены с 28 по 30 градусы знаков: Телец, Лев, Скорпион, Водолей. Также под действия данного солнечного затмения попадают первые два градуса мутабельных знаков Девы, Близнецов, Рыб и Стрельца.

Ось Лев – Водолей напоминает нам о творческой самореализации личности, о любви и воспитании детей, о дружбе и товариществе, о коллективных интересах и общечеловеческих ценностях, а также о главном конфликте этой оси, о конфликте личностного и общественного.
В период влияния Солнечного затмения астрологи не советуют начинать новые дела, кардинально менять что-то в своей семье и бизнесе, вкладывать во что-то деньги. Лучше всего во время солнечного затмения думать о том, что вас ждет в будущем, составлять планы.

Во время затмения рекомендуется соблюдать определенные правила:
👇
- не управлять автомобилем;
- избегать финансовых операций;
- не контактировать с толпой;
- не приобретать дорогих вещей;
- не брать кредиты и не давать в долг;

Во время затмения рекомендуется медитировать и заниматься другими духовными практиками (или хотя бы просто отдыхать);
Также рекомендуется отказываться от вредных привычек - организм адаптируется быстрее;
Во время затмения мышление и эмоциональная сфера людей сильно уязвимы.

Помните о важности и судьбоносности проходящего в августе 2017 года периода, будьте благоразумны и сохраняйте положительный настрой во всем.

Просмотров: 222

footer