знаменитые астрологи и астрономы
Добавить описание фото

Джон Флемстид

Aнглийский астроном, астролог. Родился 19 августа 1646 в Денби (графство Дербишир). C юношеских лет увлекался астрономией, наблюдал затмения Солнца, движение комет, а результаты исследований посылал в Лондонское королевское астрономическое общество. Первым на способного юношу обратил внимание Исаак Ньютон, и уже в 1670 году Флемстид стал студентом Кембриджского университета и в 1674 получил степень магистра. В те годы Англия развивала свое морское могущество, поэтому точное ориентирование судов в открытом море стало очень важной и актуальной темой. Бывали случаи, когда парусные суда не могли найти в морских просторах острова, к которым направлялись. В связи с этим возникла необходимость иметь точный каталог положения звезд на небе. Было известно, как географическую широту можно легко вычислить по положению Полярной звезды. А для того чтобы определить долготу, следует знать положение Луны по отношению к звездам. Джону Флемстиду удалось убедить короля Карла II Стюарта в необходимости составления такого каталога. С этого момента король назначил его придворным астрономом с жалованьем в 100 фунтов стерлингов в год. Флемстид активно стал заниматься астрологией. Ученый изобрел метод элективной астрологии, с помощью которого определил время закладки Гринвичской обсерватории. Ее начали строить в точно обозначенный срок, а именно 10 августа 1675 года в 15 часов 14 минут. После того как обсерватория была построена, Флемстид стал ее первым директором. Здание нужно было оснащать астрономическими приборами и инструментами, но на их приобретение казна денег не выделила. В связи с этим Флемстид вынужден был тратить свои личные сбережения. Даже ассистенту он платил из своего кармана. В обсерватории построил и секстант радиусом в 2 метра и большой стенной квадрант. В 1689 году ученый-астроном занялся научными исследованиями по определению положения звезд, планет, Солнца и Луны. По результатам измерений он составил каталог примерно 2935 звезд, при этом работа была сделана с такой точностью, какой до него не мог добиться никто. Флемстид открыл явление нарушений правильности обращения планет и попытался разобраться, почему это происходит. Он составил также таблицы атмосферной рефракции и таблицы приливов. Изобрел коническую проекцию в картографии. Умер Флемстид в Гринвиче 31 декабря 1719.









Коридор затмений 7-22 августа 2017

Автор раздела: Ирина Кондратова

Дата публикации: 2017-08-08

.

7 августа 2017 года произойдет второе в этом году лунное затмение.


Данное затмение будет частное. Начало лунного затмения в 17 часов 22 минуты по Гринвичу или в 20 часов 22 минуты по Москве;
Максимальная фаза лунного затмения в 18 часов 20 минут по Гринвичу или в 21 час 20 минут по Москве;
Окончание лунного затмения в 19 часов 18 минут по Гринвичу или в 22 часа 18 минут по Москве;
Продолжительность лунного затмения 1 час 56 минут.
Данное лунное затмение можно будет наблюдать в Европе, Азии, Африке, Австралии, Антарктиде. Различные фазы этого лунного затмения можно будет наблюдать практически на всей территории России.
Частное лунное затмение 7 августа 2017 года произойдет в 15 градусах 25 минутах на оси Лев – Водолей. Прежде всего, на данное лунное затмение стоит обратить внимание людям, чьи дни рождения приходится на периоды с 3 по 13 августа, с 3 по 13 ноября, с 1 по 11 мая, и с 30 января по 8 февраля. А также тем, у кого в гороскопе рождения с 10 по 20 градусы фиксированных знаков Водолея, Тельца, Льва и Скорпиона находятся планеты и важные показатели натальной карты.
Ось Лев – Водолей напоминает нам о творческой самореализации личности, о любви и воспитании детей, о дружбе и товариществе, о коллективных интересах и общечеловеческих ценностях, а также о главном конфликте этой оси, о конфликте личностного и общественного.
Считается, что период затмения начинает действовать за две недели до самого затмения. Таким образом, уже с 23 июля вы можете почувствовать влияние лунного затмения. Август месяц – это время отпусков, соответственно, это период активного отдыха, поездок, развлечений, романтических историй и прочей активности. В период затмений вся эта активность будет носить судьбоносный характер. К тому же, в зону затмений вовлечен воинственный Марс. Поэтому для данного периода будут характерны многочисленные травмы, эмоциональные перегрузки, психологические кризисы, повышенная конфликтность и общая нервозность.


Во время затмения не рекомендуется:
- контактировать с толпой, лучше быть в закрытом помещении;
- принимать пищу за 3 часа до и после затмения;
- водить машину или как минимум делать осторожно;
- избегать финансовых операций;
- планировать или проводить важные встречи или мероприятия;
- совершать крупные покупки;

Во время затмения рекомендуется:
- медитировать и заниматься другими духовными практиками (или хотя бы просто отдыхать);
- отказываться от вредных привычек - организм адаптируется быстрее.


С 7 по 21 августа 2017 года мы будем проживать коридор затмений.

Коридор затмений – это период между затмениями, которые происходят в непосредственной временной близости друг от друга. Продолжительность этого периода составляет примерно 2 недели. Это время считается особым и значимым, а его влияние может растянуться на долгие годы. Во всяком случае, следующие затмения в этих же знаках и градусах могут произойти примерно через 18, 5 лет.

«Коридор затмений» - время значимое, используйте его для того, чтобы сделать вашу жизнь лучше, сознание чище, а будущее счастливее.
Помните, что Ваши желания, решения должны быть обдуманными, если Вы уверенны, что это принесет Вам благо, тогда можете смело программировать свое будущее.
Прежде всего, в этот период нужно вести себя спокойно и сдержанно, избегать конфликтов, споров и любого вида насилия. Кроме того, лучше трансформировать в себе отрицательные эмоции и негативные мысли, импульсивность и резкость только навредят вам.
Следите за своим поведением, прислушивайтесь к своей интуиции, слушайте свой «внутренний голос», правильно считывайте информацию из внешнего мира. Постарайтесь в этот период простить старые обиды и людей, которые причинили когда-либо вам зло. Думайте о хорошем, проявляйте любовь и благодарность, стройте планы на будущее, помогайте тем, кто нуждается в вашей помощи. Рекомендуется посещение храмов, святых мест, проведение медитаций, чтение молитв и позитивный настрой во всех сферах жизни. Так же в данный период хорошо заниматься благотворительностью, можно сделать кому-то подарок, или пожертвовать на что-то определенную сумму.

В период коридора затмений планета Меркурий поменяет свое движение. С 13 августа по 5 сентября 2017 года Меркурий становиться ретроградным. Придерживайтесь традиционных рекомендаций для периода ретроградного Меркурия.

Традиционно в такие периоды не рекомендуется:
- подписывать контракты, совершать крупные сделки и покупки из-за возможных ошибок, опечаток, скрытых дефектов и т.п.
- выходить на работу, начинать новое дело, вступать в брак, существует опасность того, что впоследствии ваше отношение ко всему этому изменится.
- решать что-то окончательно, так как потом ваше решение изменится. Ретроградный Меркурий провоцирует недомолвки, тайны и жульничество. В этот период внимание ослабевает, поэтому часты потери документов, ключей и других личных вещей.

В период ретроградного Меркурия рекомендуется:
- искать пропавшие вещи, а также наводить порядок в письмах, документах, файлах, библиотеках.
- восстанавливать оборвавшиеся связи с друзьями, коллегами, знакомыми, родственниками.
- доделывать все то, что было отложено «в дальний ящик».
- размышлять над повторяющимися ситуациями.
- покупать можно только то, что Вы давно хотели купить, но не было возможности.
- обдумывать идеи, к которым Вы сможете приступить после возвращения Меркурия к прямому движению.

В период коридора затмений, кроме Меркурия, в ретроградных позициях находятся Сатурн и Плутон!



ПОЛНОЕ СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ произойдет 21 августа 2017🌞


Начало затмения в 16 часов 48 минут по Гринвичу или в 19 часов 48 минут по Москве.
Максимальная фаза данного затмения в 18 часов 21 минут по Гринвичу и или в 21 час 21 минута по Москве, продлится 2 минуты 40 секунд.
Окончание затмения в 20 часов 02 минуты по Гринвичу или в 23 часа 02 минуты по Москве.

Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года можно будет наблюдать на территории США, частные фазы затмения будут видны в Северной и Южной Америке, а также в Великобритании, Гренландии, Ирландии, Португалии. На территории России данное солнечное затмение можно будет частично наблюдать на Чукотском полуострове.

Солнечное затмение 21 августа происходит в 29 градусе Льва, на оси Лев – Водолей. Кроме светил и Лунных узлов, непосредственно в зону затмения попадают еще две планеты. Это ретроградный Меркурий, который даст затруднения в понимании окружающей действительности, и Марс, который «обеспечит» повышенную травмоопасность, и нагрузку на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Особое внимание на это солнечное затмение стоит обратить людям, которые родились 20 – 22 августа, а также 18 – 20 февраля, 20 – 22 мая, 21 – 23 ноября (плюс/минус три дня). А также тем, у кого личные планеты и важные точки натальной карты (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Асцендент, MC) расположены с 28 по 30 градусы знаков: Телец, Лев, Скорпион, Водолей. Также под действия данного солнечного затмения попадают первые два градуса мутабельных знаков Девы, Близнецов, Рыб и Стрельца.

Ось Лев – Водолей напоминает нам о творческой самореализации личности, о любви и воспитании детей, о дружбе и товариществе, о коллективных интересах и общечеловеческих ценностях, а также о главном конфликте этой оси, о конфликте личностного и общественного.
В период влияния Солнечного затмения астрологи не советуют начинать новые дела, кардинально менять что-то в своей семье и бизнесе, вкладывать во что-то деньги. Лучше всего во время солнечного затмения думать о том, что вас ждет в будущем, составлять планы.

Во время затмения рекомендуется соблюдать определенные правила:
👇
- не управлять автомобилем;
- избегать финансовых операций;
- не контактировать с толпой;
- не приобретать дорогих вещей;
- не брать кредиты и не давать в долг;

Во время затмения рекомендуется медитировать и заниматься другими духовными практиками (или хотя бы просто отдыхать);
Также рекомендуется отказываться от вредных привычек - организм адаптируется быстрее;
Во время затмения мышление и эмоциональная сфера людей сильно уязвимы.

Помните о важности и судьбоносности проходящего в августе 2017 года периода, будьте благоразумны и сохраняйте положительный настрой во всем.

Просмотров: 189

footer