знаменитые астрологи и астрономы
Нострадамус

Нострадамус

Нострадамус (Мишель де Нотрдам) - знаменитый французский астролог, врач и поэт, обладавший даром ясновидения. Выходец из еврейской семьи, перешедшей в католичество. Он родился в семье нотариуса, в 19 лет успешно окончил Авиньонский университет и проявил выдающиеся способности в "небесных науках", уже тогда подняв вопрос о вращении планет и Земли вокруг Солнца (посвящённая гелиоцентрической системе мира книга Коперника вышла только в 1543 г.).

Нострадамус называл себя врачом-астрофилом (любителем звёзд) - он использовал медицинскую астрологию для облегчения постановки диагноза. Им был написан ряд трудов по астрологии, медицине и философии. Бессмертную славу создали Нострадамусу его предсказания, доведённые до 3797 г. - так называемые "Центурии" (четверостишия, объединённые по 100). Успех пророчеств был необычайным, с тех пор появилось около 90 изданий этой книги. Хотя связь "Центурий" с астрологией весьма проблематична. Среди других сочинений Нострадамуса - "Интерпретация иероглифов Хораполлона" (1545; изобилует сведениями из области эзотерики, герметизма, алхимии и астрологии), "Трактат о притираниях и вареньях" (1552; ряд исследователей указывает на существование эзотерического уровня смысла в данной работе), "Парафраз Галена" (1557), ежегодные предсказания и альманахи (1550-1567; отметим, что в альманахе, напечатанном в апреле 1565 г., издатель по воле Нострадамуса стёр точную дату его смерти - 2 июля 1566 г.).

Память его была настолько точна и быстра, что Нострадамус цитировал наизусть целые главы, только раз прочитав их. Затем в 1522-25 гг. он изучал медицину в университете Монпелье, где вёл жизнь аскета, не участвуя в обычных студенческих увеселениях. В это время чума, охватившая весь Прованс, докатилась до Монпелье. В 1525 г. 22-летний Нострадамус прервал занятия и четыре года боролся с чумой по всей стране, впервые применив антисептики и настаивая на строгом соблюдении гигиены.

Вернувшись в Монпелье, Нострадамус сдал трудные экзамены на степень доктора медицины в присутствии многих жителей города, поддерживавших его. Он начал чтение лекций, но вскоре бросил это занятие, по его словам, не желая учить тому, чего не знал сам. Нострадамус отправился в путешествие, посетил Бордо, Тулузу, Ла-Рошель, обосновался в Ажане, женился, у него родилось двое детей. Неожиданно разразилась катастрофа: вся его семья погибла от неизвестной болезни. Несчастье оказало на предсказателя ужасное влияние и заставило его пересмотреть всю прошедшую жизнь.

В 1538-45 гг. он странствовал по юго-западу Европы, это наименее известный период жизни Нострадамуса. Очевидно, в этот период проявились его ясновидческие способности. Так, встретив однажды молодого монаха в бедном селении, где тот жил в нищете, Нострадамус, подчиняясь какой-то внутренней силе, поклонился ему до земли. Удовлетворяя естественное любопытство присутствующих, Нострадамус заявил: "Я преклоняю колени перед его Святым Высочеством" (монаха звали Феличе Перетти; в 1585 г. он был избран римским папой под именем Сикста V). В те же годы Нострадамус собрал чрезвычайно ценную оккультно-астрологическую библиотеку, которую через два десятка был вынужден собственноручно сжечь, чтобы не попасть на костёр инквизиции.

В 1546 г. Нострадамус появился в Эксе, а затем в Провансе, где одержал триумфальные победы в борьбе с эпидемиями. Полученное вознаграждение он пожертвовал осиротевшим детям и жителям пострадавших областей.

В 1547 г. Нострадамус поселился в Салоне и 11 ноября того же года женился вторично на богатой вдове Анне Понсар. Он купил красивую гостиницу (которая существует в Салоне и поныне, на улице Нострадамуса, дом 2), а затем совершил поездку на год-два в Италию, где встречался с собирателями трав и фармацевтами. В 1550 г. Нострадамус вернулся домой в Салон. Там у него родились три сына и три дочери от второго брака.

Когда, 1 марта 1555 г. вышли в свет его первые 4 "Центурии" пророчеств со знаменитым предисловием - письмом сыну Цезарю, заинтригованная Екатерина Медичи вызвала Нострадамуса в Париж, чтобы он проконсультировал царственных детей Франции - будущих Франциска II (1559-60), Карла IX (1560 - 1574) и Генриха III (1574-89). Осмотрев 10-летнего Анри из Наварры (будущего Генриха IV; 1589 - 1610), входившего в свиту королевской семьи, предсказал, что он станет французским королём. Эти слова звучали совершенно невероятно, поскольку означали смену царствующей династии, как казалось, вполне благоденствующей. В октябре 1564 г. Карл IX назначил Нострадамуса придворным лейб-медиком и астрологом. 27 июня 1558 г. издатель Пьер Риго выпустил в свет оставшуюся часть его "Центурий" с посланием Генриху II (1547-59) вместо предисловия.

Несмотря на кажущееся благополучие в этот период своей жизни, Нострадамус был внутренне очень одинок. Днём он исполнял свои врачебные обязанности, а ночью уединялся в кабинете под самой крышей, куда доступ запрещён был всем. Только любимый (и, по-видимому, единственный) ученик Нострадамуса - Жан Шавиньи - составлял исключение. Записки Шавиньи - ценный источник информации о жизни Нострадамуса в Салоне.

Отношение обывателей к Нострадамусу было двойственным: они уважали его как врача и побаивались из-за "общения с духами". Но слава Нострадамуса всё росла, и посетителей у него становилась всё больше. Например, в 1562 г. каноники церкви Оранжа явились к нему с просьбой о помощи в розыске воров, совершивших кощунственную кражу в церкви. Использовав хорарную карту на момент обращения к нему с вопросом, Нострадамус нашёл виновных (оригинал этой карты существовал ещё в XVIII в.).

Нострадамус точно предсказал день своей смерти. Он много страдал от ревматизма и подагры и скончался в ночь на 2 июля 1566 г. от острой почечной недостаточности. Шавиньи пишет: "Я очень хорошо помню, что в конце июня рокового для него года он собственными руками написал на эфемеридах Жана Стадиуса следующие слова: Hic prope mors est, т.е. "Здесь приближается смерть". А в тот день, когда он сменил эту жизнь на другую, я находился около него в течение многих часов, и когда поздно с ним попрощался до следующего утра, он мне сказал: "Вы меня не увидите в живых при восходе солнца".

Тело Нострадамуса было погребено в древнем храме францисканцев. Долгие годы могила Нострадамуса была объектом почитания. Но в 1791 г. революционный батальон марсельцев разрушил гробницу Н острадамуса и пытался развеять его останки. Мэру Салона удалось спасти портреты Мишеля и его сына Цезаря и их останки, которые были затем замурованы в стену древней часовни Сен-Рока (в настоящее время - часовня Девы Марии).

Бессмертную славу создали Нострадамусу его предсказания, доведённые до 3797 г. - так называемые "Центурии" (четверостишия, объединённые по 100). Успех пророчеств был необычайным, с тех пор появилось около 90 изданий этой книги. Связь "Центурий" с астрологией весьма проблематична, хотя в "Послании сыну Цезарю" Нострадамус утверждает, что постоянно пользовался астрологией, "которая, направляясь божественным вдохновением, дала нам возможность записать наши пророчества, руководствуясь непрестанными вычислениями". Ряд фактов совершенно необъясним с точки зрения астрологии. Это упоминание фамилий Руссо, Гитлера, Франко, название французского городка Варенн, где был задержан в 1791 г. Людовик XVI с семьёй, пытавшийся бежать из Франции, и ряд других фактов, говорящих скорее о даре ясновидения, чем об использовании астрологических методов прогноза.









Коридор затмений 7-22 августа 2017

Автор раздела: Ирина Кондратова

Дата публикации: 2017-08-08

.

7 августа 2017 года произойдет второе в этом году лунное затмение.


Данное затмение будет частное. Начало лунного затмения в 17 часов 22 минуты по Гринвичу или в 20 часов 22 минуты по Москве;
Максимальная фаза лунного затмения в 18 часов 20 минут по Гринвичу или в 21 час 20 минут по Москве;
Окончание лунного затмения в 19 часов 18 минут по Гринвичу или в 22 часа 18 минут по Москве;
Продолжительность лунного затмения 1 час 56 минут.
Данное лунное затмение можно будет наблюдать в Европе, Азии, Африке, Австралии, Антарктиде. Различные фазы этого лунного затмения можно будет наблюдать практически на всей территории России.
Частное лунное затмение 7 августа 2017 года произойдет в 15 градусах 25 минутах на оси Лев – Водолей. Прежде всего, на данное лунное затмение стоит обратить внимание людям, чьи дни рождения приходится на периоды с 3 по 13 августа, с 3 по 13 ноября, с 1 по 11 мая, и с 30 января по 8 февраля. А также тем, у кого в гороскопе рождения с 10 по 20 градусы фиксированных знаков Водолея, Тельца, Льва и Скорпиона находятся планеты и важные показатели натальной карты.
Ось Лев – Водолей напоминает нам о творческой самореализации личности, о любви и воспитании детей, о дружбе и товариществе, о коллективных интересах и общечеловеческих ценностях, а также о главном конфликте этой оси, о конфликте личностного и общественного.
Считается, что период затмения начинает действовать за две недели до самого затмения. Таким образом, уже с 23 июля вы можете почувствовать влияние лунного затмения. Август месяц – это время отпусков, соответственно, это период активного отдыха, поездок, развлечений, романтических историй и прочей активности. В период затмений вся эта активность будет носить судьбоносный характер. К тому же, в зону затмений вовлечен воинственный Марс. Поэтому для данного периода будут характерны многочисленные травмы, эмоциональные перегрузки, психологические кризисы, повышенная конфликтность и общая нервозность.


Во время затмения не рекомендуется:
- контактировать с толпой, лучше быть в закрытом помещении;
- принимать пищу за 3 часа до и после затмения;
- водить машину или как минимум делать осторожно;
- избегать финансовых операций;
- планировать или проводить важные встречи или мероприятия;
- совершать крупные покупки;

Во время затмения рекомендуется:
- медитировать и заниматься другими духовными практиками (или хотя бы просто отдыхать);
- отказываться от вредных привычек - организм адаптируется быстрее.


С 7 по 21 августа 2017 года мы будем проживать коридор затмений.

Коридор затмений – это период между затмениями, которые происходят в непосредственной временной близости друг от друга. Продолжительность этого периода составляет примерно 2 недели. Это время считается особым и значимым, а его влияние может растянуться на долгие годы. Во всяком случае, следующие затмения в этих же знаках и градусах могут произойти примерно через 18, 5 лет.

«Коридор затмений» - время значимое, используйте его для того, чтобы сделать вашу жизнь лучше, сознание чище, а будущее счастливее.
Помните, что Ваши желания, решения должны быть обдуманными, если Вы уверенны, что это принесет Вам благо, тогда можете смело программировать свое будущее.
Прежде всего, в этот период нужно вести себя спокойно и сдержанно, избегать конфликтов, споров и любого вида насилия. Кроме того, лучше трансформировать в себе отрицательные эмоции и негативные мысли, импульсивность и резкость только навредят вам.
Следите за своим поведением, прислушивайтесь к своей интуиции, слушайте свой «внутренний голос», правильно считывайте информацию из внешнего мира. Постарайтесь в этот период простить старые обиды и людей, которые причинили когда-либо вам зло. Думайте о хорошем, проявляйте любовь и благодарность, стройте планы на будущее, помогайте тем, кто нуждается в вашей помощи. Рекомендуется посещение храмов, святых мест, проведение медитаций, чтение молитв и позитивный настрой во всех сферах жизни. Так же в данный период хорошо заниматься благотворительностью, можно сделать кому-то подарок, или пожертвовать на что-то определенную сумму.

В период коридора затмений планета Меркурий поменяет свое движение. С 13 августа по 5 сентября 2017 года Меркурий становиться ретроградным. Придерживайтесь традиционных рекомендаций для периода ретроградного Меркурия.

Традиционно в такие периоды не рекомендуется:
- подписывать контракты, совершать крупные сделки и покупки из-за возможных ошибок, опечаток, скрытых дефектов и т.п.
- выходить на работу, начинать новое дело, вступать в брак, существует опасность того, что впоследствии ваше отношение ко всему этому изменится.
- решать что-то окончательно, так как потом ваше решение изменится. Ретроградный Меркурий провоцирует недомолвки, тайны и жульничество. В этот период внимание ослабевает, поэтому часты потери документов, ключей и других личных вещей.

В период ретроградного Меркурия рекомендуется:
- искать пропавшие вещи, а также наводить порядок в письмах, документах, файлах, библиотеках.
- восстанавливать оборвавшиеся связи с друзьями, коллегами, знакомыми, родственниками.
- доделывать все то, что было отложено «в дальний ящик».
- размышлять над повторяющимися ситуациями.
- покупать можно только то, что Вы давно хотели купить, но не было возможности.
- обдумывать идеи, к которым Вы сможете приступить после возвращения Меркурия к прямому движению.

В период коридора затмений, кроме Меркурия, в ретроградных позициях находятся Сатурн и Плутон!



ПОЛНОЕ СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ произойдет 21 августа 2017🌞


Начало затмения в 16 часов 48 минут по Гринвичу или в 19 часов 48 минут по Москве.
Максимальная фаза данного затмения в 18 часов 21 минут по Гринвичу и или в 21 час 21 минута по Москве, продлится 2 минуты 40 секунд.
Окончание затмения в 20 часов 02 минуты по Гринвичу или в 23 часа 02 минуты по Москве.

Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года можно будет наблюдать на территории США, частные фазы затмения будут видны в Северной и Южной Америке, а также в Великобритании, Гренландии, Ирландии, Португалии. На территории России данное солнечное затмение можно будет частично наблюдать на Чукотском полуострове.

Солнечное затмение 21 августа происходит в 29 градусе Льва, на оси Лев – Водолей. Кроме светил и Лунных узлов, непосредственно в зону затмения попадают еще две планеты. Это ретроградный Меркурий, который даст затруднения в понимании окружающей действительности, и Марс, который «обеспечит» повышенную травмоопасность, и нагрузку на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Особое внимание на это солнечное затмение стоит обратить людям, которые родились 20 – 22 августа, а также 18 – 20 февраля, 20 – 22 мая, 21 – 23 ноября (плюс/минус три дня). А также тем, у кого личные планеты и важные точки натальной карты (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Асцендент, MC) расположены с 28 по 30 градусы знаков: Телец, Лев, Скорпион, Водолей. Также под действия данного солнечного затмения попадают первые два градуса мутабельных знаков Девы, Близнецов, Рыб и Стрельца.

Ось Лев – Водолей напоминает нам о творческой самореализации личности, о любви и воспитании детей, о дружбе и товариществе, о коллективных интересах и общечеловеческих ценностях, а также о главном конфликте этой оси, о конфликте личностного и общественного.
В период влияния Солнечного затмения астрологи не советуют начинать новые дела, кардинально менять что-то в своей семье и бизнесе, вкладывать во что-то деньги. Лучше всего во время солнечного затмения думать о том, что вас ждет в будущем, составлять планы.

Во время затмения рекомендуется соблюдать определенные правила:
👇
- не управлять автомобилем;
- избегать финансовых операций;
- не контактировать с толпой;
- не приобретать дорогих вещей;
- не брать кредиты и не давать в долг;

Во время затмения рекомендуется медитировать и заниматься другими духовными практиками (или хотя бы просто отдыхать);
Также рекомендуется отказываться от вредных привычек - организм адаптируется быстрее;
Во время затмения мышление и эмоциональная сфера людей сильно уязвимы.

Помните о важности и судьбоносности проходящего в августе 2017 года периода, будьте благоразумны и сохраняйте положительный настрой во всем.

Просмотров: 286

footer