знаменитые астрологи и астрономы
Радьяр Дейн

Радьяр Дейн

Радьяр Дейн, Французский и американский (США) астролог, философ, композитор, писатель (родился 23 марта 1895, Париж — умер 13 сентября 1985, Сан-Франциско) . Одна из крупнейших фигур в астрологии ХХ в., пионер реформы в современной астрологии.

Детство и молодость Радьяра прошли во Франции. Отец Радьяра, Леон Шенневьер, был владельцем небольшой фабрики. Мать очень любила музыку и с раннего детства учила Радьяра нотной грамоте.

В ноябре 1916 г. Радьяр отправляется в Нью-Йорк и 4 апреля 1917 г. организует фестиваль авангардной музыки в Метрополитен-Опера. Это было первое представление диссонансной политональной музыки в Америке В 1920-х гг. Радьяр ведёт активную концертную деятельность, сочиняет музыку, пишет статьи, является совладельцем магазина индонезийских сувениров, играет эпизодические роли в кино, организует студию "Интрофильм" по созданию фильмов, описывающих глубинные психологические состояния людей, выпускает в свет стихотворный сборник "Лицом к Человеку" (1928), пишет книгу "Раниа: Эпическое Повествование" (1929).

В июне 1930 г. Радьяр женится на итальянке Марии Контенто. В том же году он знакомится с М.Э.Джонсом, который активизировал его интерес к астрологии. Осознание возможностей астрологического мышления вылилось в цикл статей "Гармоническая астрология" (1931). Вскоре после этого Радьяр знакомится с работами К.Г.Юнга по глубинной психологии и книгой Я.Смэтса "Холизм и эволюция", которые дали Радьяру стержневую идею его будущих работ. Он увидел возможность выработки практического синтеза астрологии и глубинной психологии с точки зрения холистического подхода. Роль астрологии виделась Радьяру в демонстрации цикличности и целостности жизни индивидуумов и народов. В отличие от глубинной психологии, которая имеет дело с содержанием души, астрология способна раскрыть основную структуру личности и жизни.

Публикации на русском языке: Астрология личности — Антарис, 1991 Планетаризация сознания — REFL - book, 1995 Астрология трансформации. Многоуровневый подход — МОКША, 2001 Радьяр Д., Радьяр Л.Р. Лунный цикл: Ключ к пониманию личности. Фазы луны в астрологическом руководстве — Центр астрологических исследований, 1993 Планеты и личности. Астрологическое изучение психологических комплексов и эмоциональных проблем — Рипол Классик, 2002 Личностно-ориентированная астрология — Центр астрологических исследований, 1994. Редьяр Д. Роберто Ассаджиоли и психосинтез - Журнал «Урания» — М, 1991, No 2.









АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА 2017 ГОД

Автор раздела: Ирина Кондратова

Дата публикации: 2016-12-22


Новый 2017 год мы с вами будем встречать на ретроградном Меркурии!


Меркурий перешел в попятное движение 19 декабря 2016 года, закончится период ретроградности Меркурия 8 января 2017 года. Это можно считать особенностью встречи 2017 года. Период ретроградного Меркурия – это время завершения! Завершения всего, дел, отношений, ситуаций, идей! В последние дни уходящего 2016 года нам с вами нужно будет проанализировать прожитый период жизни, определиться с достигнутыми успехами и понять причины неудач! Осознать, с чем или кем нужно расстаться, для того, чтобы расчистить дорогу новому в вашей жизни! Анализируйте и планируйте на год! Раз уж период попятного Меркурия выпадает на проводы старого 2016 года и встречу нового 2017!

В период ретроградного Меркурия хорошо навести порядок в бумагах, доме, в делах, в голове. Очень полезно проанализировать повторяющиеся ситуации в вашей жизни и составить план на будущий год! Только помните, начинать, закреплять и «пожинать плоды» вы будете уже на директном Меркурии!


В 2017 году будут еще три периода ретроградности Меркурия;

С 10 апреля по 3 мая 2017 года;
С 13 августа по 5 сентября 2017 года;
С 3 декабря по 23 декабря 2017 года;


В периоды ретроградности Меркурия не стоит начинать новых проектов и дел, совершать значимые покупки и подписывать важные документы. Скорей всего впоследствии все это придется изменять, переделывать и пересматривать. Это время дается для того, чтобы оглянуться назад, завершить ранее начатое, переосмыслить пройденное и подумать о планах на будущее.

Важными событиями астрологического года всегда являются затмения. В 2107 году у нас будет традиционное количество затмений, то есть 4!


Затмения в 2017 года:

11 февраля 2017 года в 0 часов 45 минут по Гринвичу, или в 3 часа 45 минут по Москве произойдет полутеневое лунное затмение в 23-м градусе Льва;

26 февраля 2017 года в 14 часов 58 минут по Гринвичу, или в 17 часов 58 минут по Москве произойдет кольцеобразное солнечное затмение в 9-м градусе Рыб;

7 августа 2017 года в 18 часов 21 минуту по Гринвичу, или в 21 час 21 минуту по Москве произойдет частное лунное затмение в 16 градусе Водолея;

21 августа 2017 года в 18 часов 25 минут по Гринвичу, или в 21 час 25 минут по Москве произойдет полное солнечное затмение в 29-м градусе Льва;


Как вы видим, ось затмений в 2017 году перемещается из знаков Рыбы – Дева в знаки Лев – Водолей! В астрологии принято считать, где проходит ось затмений, там нас и ждут изменения. Внимание общества постепенно будет переключаться на масштабные творческие, спортивные и воспитательные проекты. Особое внимание начнут уделять детям, их воспитанию и времяпровождению. Возможны возвращение к таким темам как роль личности в истории, интересы человека в системе государственных структур и т.п.

Считается, что наиболее полным образом то или иное затмение отразится на той территории, где его можно будет непосредственно наблюдать. А также на людей, чьи дни рождения выпадают рядом с датами затмений. Стоит учитывать и наиболее важные точки гороскопа, на которых будут проецироваться градусы затмения. В жизни этих людей произойдут важные события или их ждут перемены! В дни затмений не рекомендуется проведения важных мероприятий, подписания значимых документов, проведение хирургических операций, особенно в дни лунных затмений. В целом, любая активность в эти дни принесет ошибки, и даже неадекватность. Постарайтесь не планировать на периоды затмений важных дел или значимых событий. Отнеситесь к этим периодам философски, думайте о добром, не суетитесь! Даже если наступившие события могут и не показаться поначалу значимыми, со временем важность их обязательно проявится.

Периоды затмений хороши для духовной работы и проведения духовных практик. Венера, планета красоты, любви и брака, в течение всего 2017 года будет в попятном движении с 4 марта по 15 апреля! В этот период возможны беспокойства, связанные с отношениями. Начавшиеся в этот период романы, как правило, не имеют счастливого продолжения. Традиционно в этот период не рекомендуется назначать помолвки и играть свадьбы. Но в период попятной Венеры хорошо возвращаться к прежним отношениям, пытаться вернуть «старую» любовь.

Также, в период ретроградной Венеры не стоит делать пластических операций, следует также отказаться от каких либо кардинальных изменений во внешности. Скорей всего, попытки будут не удачны. Не благоприятен будет этот период для покупки дорогих и красивых вещей. Деньги будут потрачены впустую.

Юпитер, планета удачи и благополучия, большую часть 2017 года будет проходить по знаку Весов. Юпитер в этом знаке принесет людям искусства всевозможные успехи в творчестве. Удача будет сопутствовать дипломатам и профессиональным юристам. В целом, этот период удачен для создания всевозможных союзов, а также завязывания нужных и полезных контактов.

Пользуйтесь благоприятным периодом! С 10 октября 2017 года Юпитер перейдет в зодиакальный знак Скорпиона. Ситуация в обществе начнет меняться! Открытость и приветливость сменится самокритичностью и интересом ко всему тайному и неизведанному, а также к глубинным психологическим процессам. В обществе постепенно начнет преобладать закрытость, не и не исключается пересмотр традиций и пересмотр ценностей. Юпитер принесет удачу тем, у кого в гороскопе рождения в Скорпионе находится Солнце, Юпитер и другие благоприятные планеты. К тому же, нахождение «планеты счастья» в водном зодиакальном знаке, принесет поддержку другим водным знакам, а именно Рыбам и Ракам.

Сатурн, планета ограничений и жизненных уроков, практически весь 2017 год будет находиться в знаке Стрельца. Стрелец – знак, показывающий нам мир в самом широком смысле этого слова. Но прежде всего, это иностранные державы и их отношение к нам. 2016 год мы уже прожили с Сатурном в Стрельце. И очень хорошо прочувствовали на себе попытки некоторых зарубежных стран оказывать на нас давление. Международная политика нашей страны была пересмотрена и скорректирована. Судя по всему, ситуация в 2017 году особо не изменится. Отношения с зарубежными странами у нас будут напряженные, а дальние поездки часто не удачные. Миграционный кризис будет углубляться. Система международного сотрудничества находится в кризисе, в этой области требуются реформы.

Изменения и ограничения будут касаться и системы образования, особенно высшего.

С 20 декабря 2017 года Сатурн покинет зодиакальный знак Стрельца и перейдет в знак Козерога. В этом знаке Сатурн особенно силен. Изменения будут происходить уже в 2018 – 2019 годах, и будут они касаться укрепления власти и усиления государственного контроля во всех областях.

Уран и Плутон по-прежнему находятся в кардинальных знаках Овна и Козерога, и образуют между собой напряженный аспект. Слом старой мировой системы продолжается, уже много изменений во всех сферах жизни произошли. Особенно напряженно это происходит в военно-политической, международной и социально-экономической областях. Реформы необратимы и продолжатся в 2017, и в 2018 годах. Говорить о серьезном спаде напряжения в мире можно начинать только с 2019 года.

Тем не менее, квадратура между Ураном и Плутоном ослабевает, поэтому в течение 2017 года можно прогнозировать определенный спад агрессии на международной арене. Хотя серьезных структурных изменений в мироустройстве никто не отменит.

Нептун в 2017 году по-прежнему в Рыбах. В своей обители, способствует росту духовности, возрождению высших идеалов, усилению роли религии, веры в обществе. Мы будем помнить о наших корнях, опираться на наше историческое прошлое. Напряженный аспект между Сатурном и Нептуном также ослабевает и распадается в 2017 году. Поэтому мы можем ожидать определенной стабильности в идеологической и духовной сфере. Коснется это и нефтяного рынка. Мы можем с вами ждать небольшого роста цен или увеличения добычи нефти. Правда, они будут не существенны. Также сохраниться опасность наводнений.

В течение 2017 года будут несколько напряженных периодов, о которых стоит сказать отдельно. Прежде всего, это период с конца февраля и начало марта 2017 года. Напряжение будет вызвано напряженными планетарными аспектами. Еще следует сказать об апреле и июле 2017 года. Эти периоды также могут быть отмечены небольшим напряжением.

В целом, можно сказать, что 2017 год являться очередным звеном в достаточном кризисном и тяжелом периоде, который начался в 2010-2011 годах и продолжиться до 2019-2020. Этот период несет нам резкую смену общественно-экономических формаций и глобальное переустройство мира. Естественно, что это проходит в напряженной обстановке. Но 2017 год, все же, выглядит более спокойным, и не таким кризисным, по сравнению с предыдущими годами. Происходит это за счет спада напряженных аспектов между планетами. Играет определенную роль и фактор приспособляемости к «тяжелым временам». Перемены продолжаться, но уже не в такой нервозной обстановке.




Просмотров: 1594

footer